Пассивность и поверхностность восприятия информации как черты процесса упрощенчества. Черты упрощенчества обнаруживаются в не только в падении качества информации, транслируемой нашими СМИ - изменяются в худшую сторону и характеристики аудитории, которой эта информация транслируется. Существует расхожее мнение, часто повторяемое работниками медиаиндустрии, что СМИ, дескать, только подстраиваются под потребителя. «Это у потребителя примитивные вкусы, это он ленив и глуп, а мы всего лишь вынуждены приспосабливаться к нему и подавать информацию в удобной для него форме», - говорят они.

Это глубокое заблуждение.

galactikaВ одной из наших статей мы уже говорили о несостоятельности теории зарождения. Теория большого взрыва, в результате которого, якобы, зародилась наша вселенная, известна сегодня каждому. И, как правило, мы со школьной скамьи принимаем безоговорочно всю закладываемую в наш мозг информацию, при этом не задаваясь вопросом - а так ли оно на самом деле?

В 1966 году журнал Time опубликовал заглавную статью, в которой задал вопрос: «Бог умер?» Многие согласились с активно культивировавшимся представлением о том, что он устарел, что по мере развития науки потребностей в «Боге» для объяснения Вселенной становится все меньше. Но оказалось, что слухи о смерти Бога преждевременны. Больше всего поражает то, что самые свежие доводы в пользу его существования появились в весьма неожиданном месте — их выдвинула сама наука.

Задумывались ли вы когда нибудь о том, что увиденное вами в фантастических фильмах или в ужастиках, где с помощью высоких технологий людей превращают в зомби или убивают, может оказаться реальностью? Может ли обычный настольный компютер, имеющий в своем составе лишь монитор, системный блок и клавиатуру, стать убийцей в прямом смысле этого слова? А ведь это далеко не фантастика...

Вы когда нибудь видели наших любимых звезд без грима? Уверен, эта подборка фотографий будет интересна не только их поклонникам, но и простым зрителям. Это не то, что вы привыкли видеть на экране телевизора или на обложках журналов. Угадали бы вы, скажем, Клаудию Шифер, если бы увидели ее ненакрашенной? Смотрите!

 

Сколько людей, столько и желаний... Некоторые живут обычной жизнью, другим же вечно чего-то не хватает и они ищут приключений.

Мы публикуем для наших любознательных читателей обширный список сексуальных извращений и их научных названий.