lastochkino-gnezdoКрымский полуостров - одно из самых замечательных мест на Земле. Нередко его называют «мир в миниатюре» или «Музей под открытым небом». И это совсем не преувеличение. Уникальное сочетание разнообразных форм рельефа и климатических условий на малой территории придают Крыму особую неповторимость. Как следствие этого – богаство, разнообразие и оригинальность ландшафтов, растительности и животного мира.

«Ни в одной стране Европы не встретишь такого количества пейзажей, разнообразных по духу и по стилю и так тесно сосредоточенных на малом пространстве земли, как в Крыму…», - писал М. Волошин, известный поэт и художник, знаток Крыма. Нельзя с ним не согласиться. Крым славится  уникальными памятниками природы, многочисленными историческими и архитектурными достопримечательностями, интереснейшими музеями, великолепными дворцовыми ансамблями…

Удивительная красота природы не оставила равнодушными людей: о каждой прибрежной скале сложили они легенды, сказания, песни.

История этого края очень загадочна и интересна, она хранит еще немало тайн. Крым часто называют перекрестком культур и народов. Это место встречи почти всех основных культур древности – скифской, эллинской, иудейской, и средневековья – византийской, мусульманской, генуэзской, армянской. О древней Таврике упоминается во многих древнегреческих мифах. Вспомним о походе аргонавтов в Колхиду за золотым руном. Охраняли золотое руно тавры и их священные огнедышащие быки. «Таврос» в  переводе с древнегреческого означает «бык».

Древняя земля Тавриды помнит многие племена и народы: суровых киммерийцев и татаров, воинских скифов и сарматов, предприимчивых греков и генуэзцев, турок и татар. За тысячи лет строились и разрушались города, возникали и умирали государства. О некоторых из них не осталось даже письменных сведений. Но сохранились предания.

Посетив достопримечательности Крыма Вы узнаете много интересных легенд, а так же факты из истории и некоторые подробности жизни известных людей. А любителей экстрима ждет скалолазание, дельтапланеризм, спелеотуризм и дайвинг.  Не менее интересны будут винные туры по винодельческим заводам Крыма. Любители истории могут посетить красивейшие пещерные города  Крыма: Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Мангуп-Кале и прикоснуться к истории, к самой древности. Также стоит посетить пещеры Крыма: Эмине Баир Хосар, Кизил Коба(Красная) и  Мраморная(входит в пятерку самых красивых пещер мира) и многое другое. Подробнее о некоторых достопримечательностях  расскажу в следующих статьях.

Крым самой природой предназначен для отдыха и путешествий. Он всегда рад новым гостям!

Комментарии   

0 # Сергей Бунин 09.09.2008 05:21
Читаешь, и столько возникает ассоциаций! То вспоминаются древние воины из давно прочтенных книг, мерещится звон мечей, то - ласковое солнце, величественные кедры и удивительный мир этого маленького уголка планеты! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать