Не знаю, как тебе, дорогой читатель, но мне крайне неприятна тема, о которой хочу поговорить. Но поговорить надо. Речь идет о набирающей популярность нетрадиционной сексуальной ориентации. А толчком к написанию данной статьи послужила новость о том, что в городе Эскильстуна (Швеция) администрация одной гимназии объявила о намерении создать раздевалку для учеников-трансгендеров, а также для тех, кто не определился со своим полом. Подобная новость уже публиковалась ранее, и касалась она подписанной Бараком Обамой директивы, обязывающей допускать учащихся-трансгендеров в туалеты и раздевалки в соответствии с их самоидентификацией, из-за которой, чуть позже, одиннадцать американских штатов подали в суд на администрацию президента.

Мода и современный взгляд на нормы и моральные устои нашей жизни диктуют людям, а в особенности подрастающему поколению, свою модель поведения в обществе. И человек даже не задумывается о том, что он делает - его привычки формируются общественным мнением. А ведь многое из того, что мы берем от общества, можно рассматривать как симптомы серьезных психических отклонений.

В данной статье рассказывается о взглядах на современное общество Ирины Яковлевной Медведевой, директора Института демографической безопасности, писателя, публициста и драматурга, детского психолога, вице-президента и соучредителя Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, сопредседателя Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, члена Союза писателей России.

2Сегодня как грибы после дождя расплодились различные организации, дающие деньги под процент. С экранов телевизоров и рекламных плакатов нас убеждают, что жить в кредит – это выгодно. Играя на желании человека иметь «здесь и сейчас», эти организации, как паразиты, живут за счет должников. Но что дает эта модель кредитирования в масштабах всей страны и чем на самом деле является ссудный процент?

В первой части мы говорили о создании Федеральной резервной системы США и укреплении доллара. Теперь поговорим о кредитно-финансовой системе в России. Разберем, что такое ссудный процент.

3Несмотря на обилие природных ресурсов Россия остается весьма бедной страной. В первой части мы рассмотрели образование Федеральной резервной системы США и механизмы ее работы. Во второй части мы рассмотрели подводные камни кредитно-финансовой системы. В этой третьей заключительной части нашего обзора перейдем к рассмотрению положения дел в России и рассмотрим условия, при которых наша страна могла бы стать самой богатой страной мира.

1Нередко приходится слышать вопрос: почему в России, одной из самых богатейших стран мира, народ пребывает в нищете. Почему мы, располагая всеми полезными ископаемыми, сырьевой базой, мировыми запасами нефти, газа, имея уникальную энергетическую систему и высокообразованное население, в большинстве своем влачим нищенское существование? Почему наши природные ресурсы миллионами тонн идут за рубеж, а мы получаем копейки в качестве заработной платы и вынуждены бесконечно экономить, копить? А причина, на самом деле, проста и многим известна.