Практически все мы употребляем спиртные напитки, от, казалось бы, безобидных коктейлей, до виски. И не задумываемся о том, почему практически никто из нас не знает о том, как происходит процесс опьянения, что вызывает это состояние? Случайно ли это? Нет, далеко не случайно. Если эту информацию выплеснуть наружу, то общество может заметно протрезветь. Почему? Читайте в этой статье – процесс опьянения каким он есть на самом деле.

Почему мы должны пристально рассмотреть вопросы, связанные с употреблением алкоголя и чем вызвана необходимость знать процессы опьянения? Забота о собственном здоровье! Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными тельцами), которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ — в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе отрицательный заряд, а потому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость, являясь, по сути, сильным растворителем, удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя своеобразные гроздья, размер которых определяется количеством выпитого алкоголя. В кругу посвященных это явление именуется эффектом виноградной грозди. В научном плане оно было открыто в 1960-е годы в США.

Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причем диаметр некоторых, наиболее тонких из них, меньше поперченных размеров эритроцитов, и капилляр при прохождении по нему эритроцита расширяется. Появившиеся в крови сгустки образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга, а также сетчатки прекращается. Происходит «онемение», а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как якобы безобидное состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов, 100 мл водки необратимо уничтожают около 1 млн нейронов, а восстановление обратимых последствий на биополевом (духовном) плане (прежде всего — детальности и полноты «картины мира» в психике индивида) наступает при интенсивной интеллектуальной деятельности только спустя 2-3 года.

Синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана жажда, возникающая после употребления алкоголя. Человек, принимавший алкоголь, по утрам в буквальном смысле слова мочится своими бывшими мозгами. Специалисты-медики подчеркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвященных.

Таким образом, любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за психику в целом, разум и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях психики личности. Неслучайно Всемирная организация здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь как одну из разновидностей наркотика, хотя в РФ алкоголь наркотиком юридически не считается. Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, иссеченную молью.

Теория умеренного пития является не чем иным, как способом спаивания народа, ибо меру каждый понимает по-своему. Кроме этого, именно умеренно пьющие, а не алкоголики зомбируют подрастающее поколение на позитивное отношение к алкоголю. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики. Но при этом поражаются ее наиболее ценные тонкие структуры, что создает предпосылки для перехода к следующей стадии алкоголизма. Немалая часть населения несет в себе генетическую неизбежность нарушения биохимических процессов в организме под воздействием систематического употребления алкоголя. Вследствие этого такие люди просто не способны к умеренному «культурному питию» и стоят перед выбором: либо абсолютная трезвость — норма жизни, либо медленное самоубийство в алкоголизме.

Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости, без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно-опасными типами пьющих являются «культурно пьющие». Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации следующего за ними поколения.

Алкоголики, спившиеся люди, своими погубленными жизнями формируют негативные установки на употребление алкоголя.

Особая, головная роль в деле наркотизации молодежи принадлежит пиву, пивному образу жизни. Именно поэтому Россия является единственной страной, в которой пиво юридически не относится к алкогольным напиткам. Между тем пиво является по факту не только самым опасным алкогольным напитком, но вследствие особенностей своего химсостава — это средство массовой биохимической необратимой кастрации подростков и молодежи (обоих полов). При этом разрушение гормонального фона происходит даже при его умеренном достаточно регулярном употреблении, не вызывающем так называемого «опьянения» (т. е. укладывающегося по концентрации алкоголя в крови в допускаемые ГАИ пределы) и «пивного алкоголизма». Те, кто убежден, что это не так, могут поискать в Интернете публикации профессионалов-биохимиков, которых, понятное дело, не спонсируют и не рекламируют империи пивпрома.

Доклад профессора Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия) произвел сенсацию на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака. Его группа доказала, что алкоголь даже в малых количествах ускоряет старение и повышает риск развития рака. Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры — концевые участки хромосом, существование которых еще в 1971 году предсказал советский биолог Алексей Оловников, а затем подтвердили экспериментально другие ученые. Теломеры считаются нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание.

Табак по физиологии воздействия на организм человека подобен алкоголю, так как приводит к тем же нарушениям кровоснабжения головного мозга, хотя и с помощью иных механизмов. С дымом табака через легкие курящего в кровь попадает широчайшая гамма ядовитых веществ. Приводятся в действие защитные силы организма, кровеносные сосуды начинают спазмировать, сжиматься, препятствуя проникновению ядосодержащей крови в тонкие структуры мозга.

Британские ученые выяснили, что каждые 15 сигарет вызывают одну мутацию в геноме человека. Они доказали, что курение нарушает более 300 генов. Более всего страдает иммунная система, поскольку под влиянием никотина провоцируется формирование раковых клеток.

В настоящее время всем очевидно, что пьянство и курение, особенно среди молодежи, приняло характер наркотического геноцида и, безусловно, влияет на генетику и здоровье будущих поколений. Задумайтесь о своем здоровье, люди!


Список литературы

Ефимов Виктор – Курс Эпохи Водолея АПОКАЛИПСИС ИЛИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ Санкт-Петербург Издательская группа «Весь» 2011

Комментарии   

0 # Заяц 10.06.2015 13:21
Офигеть! А мы жрем пиво и не задумываемся о том, чо внутри происходит! Теперь есть над чем подумать. Автору респект!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 23.04.2015 18:23
Замечательная и познавательная статья! Ее нужно разместить по всем сайтам, чтобы люди (всех возрастов) читали, и может кто-нибудь задумается, что мы делаем со своим здоровьем...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Серега 20.04.2015 13:39
Цитирую Всё знаю:
Чушь всякая понаписана.
Курение продлевает жизнь!

Можете привести хоть одно научно обоснованное доказательство того, что курение продлевает жизнь? Можно ссылочку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Серега 06.02.2015 10:36
Весьма познавательно! Спасибо автору, не знал, что все настолько серьезно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Всё знаю 06.02.2015 19:48
Чушь всякая понаписана.
Курение продлевает жизнь!
Рекордсменка по продолжительнос ти жизни, Жанна Кальмон курила всю свою сознательную жизнь. Её подруги и соседи, которые не курили, умерли. А она продолжала курить и жить. А умерла лишь тогда, когда прекратила курить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать