Уже скоро июль, а я обратил внимание на то, что несмотря на давно начавшееся лето я до сих пор не установил москитные сетки на окна. Просто потому, что насекомых нет. Если в позапрошлом году на ночь в розетку постоянно включался фумигатор, то теперь в нем нет необходимости - насекомых просто нет. Но не спешите радоваться. По данным журнала Functional Ecology экологи уже бьют тревогу - на Земле скоро не станет и пчел.

В истории  США нет, пожалуй, более памятных слов,  чем те, что записаны в американской Декларации Независимости: «Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными и наделены творцом прирождёнными и неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью». Что значила эта триада, «жизнь, свобода, стремление к счастью» для современников Американской Революции и почему теперь, почти 240 лет спустя, не утратила своего жизненного значения для нынешнего поколения американцев, но и стала для многих порабощённых народов остальных частей света  эталоном в их борьбе за свои неотъемлемые человеческие права. Автором этих ставших бессмертными строк был американский просветитель, философ, и государственный деятель Томас Джефферсон.

Однажды мы публиковали материал о звездах зарубежного кинематографа без грима. С тех пор прошло несколько лет. А как же обстоят дела со звездами в России? Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку фотографий российских звезд без грима.

В последнее время все чаще нам показывают фильмы на тему апокалипсиса, будь то природная катастрофа, ядерная война, чума или нашествие зомби. Многие еще помнят о том, что впервые слово Армагеддон было упомянуто в Библии и ассоциируется у большинства людей с концом света, который в свою очередь ассоциируется с тотальным уничтожением жизни на планете Земля. Но может ли фантастика стать реальностью?

Давайте остановимся и посмотрим вокруг. Почитаем новости за последние годы. Возможно, вы удивитесь, но то, что казалось иллюзией давно стало реальностью. Конец света уже начался. Не верите? Читайте дальше.

Пассивность и поверхностность восприятия информации как черты процесса упрощенчества. Черты упрощенчества обнаруживаются в не только в падении качества информации, транслируемой нашими СМИ - изменяются в худшую сторону и характеристики аудитории, которой эта информация транслируется. Существует расхожее мнение, часто повторяемое работниками медиаиндустрии, что СМИ, дескать, только подстраиваются под потребителя. «Это у потребителя примитивные вкусы, это он ленив и глуп, а мы всего лишь вынуждены приспосабливаться к нему и подавать информацию в удобной для него форме», - говорят они.

Это глубокое заблуждение.