В последнее время все чаще нам показывают фильмы на тему апокалипсиса, будь то природная катастрофа, ядерная война, чума или нашествие зомби. Многие еще помнят о том, что впервые слово Армагеддон было упомянуто в Библии и ассоциируется у большинства людей с концом света, который в свою очередь ассоциируется с тотальным уничтожением жизни на планете Земля. Но может ли фантастика стать реальностью?

Давайте остановимся и посмотрим вокруг. Почитаем новости за последние годы. Возможно, вы удивитесь, но то, что казалось иллюзией давно стало реальностью. Конец света уже начался. Не верите? Читайте дальше.

Эта статья - скорее мысли вслух. Я давно наблюдаю за тем, как стремительно меняется мир в последнее время. Я не смотрю уже телевизор, потому что устал слушать бесконечные сплетни и ложь. Нужную информацию привык искать самостоятельно в Интернете, благо он сейчас везде доступен городскому жителю. Я практически не смотрю западные фильмы, больше стал тяготеть к отечественному кино. Ибо американский юмор мне чужд. Что смешного, например, в слове "жопа"? А у них смешно, и эта часть тела демонстрируется даже в детских мультфильмах. Юные американцы выращивались изначально на этом дерьме, еще на черно-белой пленке. Добавим сюда распространенный нынче феминизм, сексизм и политкорректность, а так же современное движение запада к тотальному разврату, и в итоге такие фильмы смотреть противно человеку, воспитанному в СССР.

Но все это уже не имеет никакого значения с тем, что нас ждет впереди. А впереди будет еще хуже. Ибо систему образования похерили полностью, сделали ценностями то, что раньше было нам чуждо, и высмеивают те ценности, которые раньше нами уважались и почитались. Помните, как почиталось на Руси целомудрие? А ведь оно защищало генетику нашего народа. Эффект телегонии, когда рожденные от последнего мужика дети похожи на предыдущего, никто не отменял. У нас уже извратилось все поколение. И я наблюдаю сейчас, как деградирует весь мир. Весь! В том числе и развитые страны. С чем это связано и для чего делается? Может быть для того, что бы тупое стадо не могло противостоять чему то, что ждет его впереди?

Угроза ядерной войны сейчас как никогда высока, США проигрывают и на карту поставлены все козыри. Долг Америки давно перевалил ВВП страны, и списать эти долги должна война, где угодно, лишь бы была. Поэтому они не стесняются в выражениях и разжигают конфликты по всему мру. Но война ядерных держав грозит уничтожением всего живого.

Я вас разочарую - если полетят ракеты с ядерными боеголовками, то постапокалиптический мир будет не таким, как его представляют режиссеры фильмов. Это не только последствия ядерных взрывов, но и высвобожденные из хранилищ боевые отравляющие вещества, а так же штаммы смертельных бактерий, являющихся частью биологического оружия, которое по всему миру разрабатывается в больших количествах. Эта война может уничтожить жизнь полностью, поэтому такой сценарий невыгоден никому и на столетия, а может и тысячелетия, превратит планету в труп. Возможно, уничтожат и подземные города, есть же боеприпасы для объектов глубокого заложения, например для уничтожения подземных командных пунктов, а современные российские ракеты на гипрзвуке преодолеют, как сказал Путин, любую систему противоракетной обороны (ПВО). А что будет с США, если ракеты полетят в линию соприкосновения тектонических плит вдоль континентов, как это было задумано в СССР?

Но я уверен, что ядерный сценарий возможен только в том случае, если какой нибудь псих в Пентагоне начнет действовать по принципу "да не достанься ж ты никому"... Дураков там мало, но есть. Больше беспокоит другое.

Игры с природой, попытки управлять климатом и вызывать землетрясения, все это привело к рассинхронизации тонких природных связей. Сейчас природа сходит с ума. Вот цитата из новостей от 4 июня этого года:

К Москве вплотную приблизился холодный грозовой фронт. На столицу вот-вот обрушится мощный ливень. Первые дни лета уже принесли неприятные сюрпризы жителям сразу нескольких регионов страны. Жара до 30 сменилась резким похолоданием и ураганным ветром с ливнем и градом. На Сибирь и Урал идет очередной циклон: синоптики прогнозируют погодные перепады и советуют запастись терпением. Стоит ли ждать тепла, и насколько отложено лето?

Такого лета в Челябинской области не припомнят даже синоптики: нулевые температуры и град размером с грецкий орех! Мощный ледяные осадки накрыли и столицу Башкирии: град колотит по крышам автомобилей, подоконникам и автобусным остановкам. Сотни жителей Уфы оказались на улице в разгар настоящей бури. Сильный ливень за считанные минуты превратил городские улицы в полноводные реки. Движение транспорта оказалось парализовано.

Грозовой фронт висит и над Ярославской областью. Такого крупного града там не видели очень давно. А жители Воркуты вновь готовятся встречать Новый год: снег и вьюга в июне впечатлили даже привычных северян.

Настоящее экологическое бедствие в Свердловской области: там из-за природных катаклизмов с неба начали падать мертвые птицы. Птицы истощены, потому что аномально холодно и нечего есть. По прогнозу синоптиков, это лето на Урале и в Сибири может стать самым холодным за последние несколько лет.

Холодный фронт движется и на Москву, где уже более суток действует желтый уровень погодной опасности."

По мнению некоторых ученых мы подошли к точке невозврата и даже прошли ее. Восстановить планету уже невозможно. И все больше людей во всем мире начинают замечать это. Каждый день мы слышим о каких то погодных "рекордах" и "исторических рекордах". Недавний закрытый доклад международной группы исследователей, представленный на Лондонской конференции, показал, что уже можно говорить о глобальных и катастрофических изменениях, происходящих на Земле. И некоторые говорят.

Как мы знаем, с конца 2016 года уже несколько международных групп проводили исследования, моделирование и анализ данных со всего мира, и все они пришли к неутешительным результатам. С 2017 года человечество вошло в период смертельной опасности. Так, в декабре 2016 года научно-исследовательский институт землетрясения, университет Токио (ERI; Daigaku Jishin Kenkyu-jo) подготовил закрытый доклад для ООН и ведущих правительств мира. Тема доклада: "2017- год угрозы существованию человечества".

Ученые, подготовившие этот доклад, просили ООН рассматривать 2017 год как год угрозы для дальнейшего существования человечества, а правительствам мира со всей серьезностью отнестись к их предупреждению, подготовить свои армии, спасательные службы, население, и принять ряд экстренных мер во избежание массовой гибели людей.

Кроме них еще одна Международная группа ведущих климатологов мира совместно с ведущими синоптиками мира выпустила закрытый доклад о надвигающейся погодной катастрофе, которая началась как раз с 2017 года. Доклад был предоставлен правительствам всех стран.

Вот что недавно говорил ученый, принимавший участие в работе этой групы, Рето Кнутти (Reto Knutti), известный швейцарский климатолог и профессор физики климата Земли в институте атмосферной и климатической науки: "Это уже началось!!! И это уже не остановить!!"

Как мы видим, ученые понимающие всю серьезность ситуации, делают все, чтобы предупредить человечество о надвигающейся опасности. И правительства реагируют. По крайней мере руководители двух стран: США и России. Доклады климатологов, конечно, засекретили и заткнули рот всем, кто что либо знал. Однако известно, что во время саммита в Гамбурге в 2017 году у Трампа и Путина было две встречи. Вторая была неофициальной (секретной). Разговор произошел сразу после ужина и длился около часа. На этой секретной встрече присутствовал только переводчик Путина. О чем говорили президенты двух ведущих держав мира неизвестно. Но если мы сложим несколько фактов, то нам станет известен результат этой беседы.

Начиная с 10 июля начала поступать информация от различных источников о том, что многим ведущим ученым со всего мира поступило предложение принять участие в работе некой Международной Группы. О целях и задачах этой группы не сообщается. Интересен состав ученых, не только специализирующихся в определенных областях науки, но связанных между собой одним профилем. Это сейсмологи, климатологи, вулканологи, синоптики, геофизики, геохимики и т.д. Таким образом, можно увидеть, что все эти ученые из той области, о которой мы говорим.

А в понедельник 17 июля 2017 года Рето Кнутти дал интересное интервью журналисту “Tribune de Geneve”. Он рассказал, что через две недели он улетает в США, чтобы принять участие в работе вновь созданной международной группы, которая будет состоять из 60 ученых со всего мира. Инициаторами ее создания выступили как раз США и Россия. Об этом их лидеры договорились на G20 в Гамбурге. Ученые будут работать в тесном сотрудничестве с представителями американского FEMA и российского МЧС. Подробности о целях и задачах группы Рето не сообщил. Лишь обмолвился, что это касается темы его прошлого разговора.

Если сопоставить все эти факты, то мы видим, что скорее всего, сигналы ученых не прошли даром и два доклада двух международных групп, которые они разослали ведущим мировым правительствам в начале этого года, дошли до адресатов, и самые разумные мировые лидеры начали реагировать. На данный момент сложно сказать, чем занимается эта новая международная группа ученых, и можно только предполагать, какие задачи поставлены ей для анализа. Однако, если задачи для этой группы ставят два самых могущественных президента – похоже там все очень серьезно и скорее всего очень плохо. Лично я не верю, что они смогут что то изменить, ибо сломать всегда проще, а построить не всегда возможно.

Есть еще множество фактов, говорящих о неизбежности глобальной катастрофы, но статья и так получилась очень длинной, и я позволю себе закончить на этой грустной ноте. Не хочется об этом говорить. Но как бы это страшно не звучало - говорить надо, нельзя молчать. Нельзя не замечать происходящих вокруг событий и делать вид, что ничего не происходит.