Каждый из нас видел с ревом летящий по трассе мотоцикл. И, наверное, каждый, кто знает слово байкер, задавал себе вопрос - а кто они такие? Байкер - это скоростной мотоцикл, надежные товарищи, и полет по ночным трассам. Свист ветра, азарт в глазах и ощущение полной свободы. Но кто они, эти люди? В этой статье я расскажу вам о том, кто такие байкеры и куда мчатся они на своих мотоциклах.

bajkery kto oni 1Байкеры - люди разного возраста, образования, социального положения, но всех их объединяет одно - любовь к скорости. Каждый из них, разгоняя своего железного коня до 200 и более километров в час, подвергает свою жизнь опасности. Но они считают, что такой полет по летящей навстречу автостраде раскрывает лучшие качества человека, которые проявляются только во время настоящих испытаний.

Многие не понимают байкеров, а некоторые их даже боятся. Но это от недостатка правдивой информации и мифах, навеянных западными боевиками.

Современные Липецкие байкеры – это совсем не то, что мы привыкли видеть в американских фильмах – каски с рогами, толстые цепи, кожа, черепа на футболках, пиво и грязный секс. Наши байкеры тоже могут носить некоторую атрибутику, например, кожаные куртки и жилетки, ковбойские сапоги или шляпу. Но они пропагандируют здоровый образ жизни и категорически против любых наркотиков. Их увлечение – это мототехника, и они стараются передать его новому молодому поколению, потому что это увлечение служит хорошей альтернативой пустому времяпрепровождению.

bajkery kto oni 2

Сами байкеры считают себя романтиками. Байк для них не средство передвижения, а скорее средство самовыражения. Часто от мотоцикла зависит жизнь его хозяина. Поэтому его совершенствуют и «подгоняют» под человека. Эта мощная скоростная техника не прощает легкомыслия и ошибок. Поэтому байкеры всегда садятся за руль в трезвом виде, не пренебрегают экипировкой: шлемом, наколенниками, налокотниками и прочими средствами защиты, которые в аварийных ситуациях не раз спасали им жизнь. Практически круглый год, если позволяет погода, Липецкие байкеры садятся на мотоциклы и совершают броски на 200-300 километров. Зимой многие из них прицепляют к мотоциклам коляски и катаются по заснеженным просторам Липецкой земли. Нередко байкеры проводят массовые тусовки. Не так давно наши ребята участвовали в фестивале «Байк-фест» в Малоярославце Калужской области, где собралось более 15 тысяч мотоциклистов со всей России. Так что байкеры – это увлеченные мототехникой ребята, влюбленные в скорость.

Комментарии   

0 # Витек 21.09.2008 16:48
Зашибись статья! Я и не знал, что в Липецке есть свой клуб! :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать